Petits biscuits aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g d'amande
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 300 g de sucre en poudre
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Placer les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d'amande) dans un saladier et bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter les trois oeufs et bien mélanger. On obtient une pâte qu'il faut laisser reposer au frais pendant deux heures (voire la nuit), couverte d'un film transparent.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 4
Etaler la pâte pour avoir une épaisseur de 2 cm environ. Strier la surface à la fourchette (ou faire des dessins, selon son inspiration), puis dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 5
Cuire 15 à 20 minutes (pas trop, car ces biscuits sont meilleurs lorsqu'ils sont encore tendres à l'intérieur).
Etape : 6
Dès la cuisson terminée, sortir du four et découper en carrés ou autres.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette