Couronne marbrée et sa sauce ail et fines herbes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 dl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entier et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux. Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure.
Etape : 2
Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à l'une le zeste de citron finement râpé et à l'autre le chocolat. Versez la pâte dans un moule couronne bien beurré en alternant cuillère de pâte au citron et cuillère de pâte chocolatée sans remplir le moule car la pâte va gonfler en cuisant.
Etape : 3
Faite cuire à four moyen 180/200 degré (Th 4-5 ) pendant 50 min. Démoulez et laissez refroidir sur la grille.
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