Nage de fraises au citron vert et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nage de fraises au citron vert et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 32 cl d'eau
  • 420 g de sucre
  • 30 cl de jus de citron
  • 20 cl de jus d'orange
  • 20 feuilles de basilic
  • 200 g de pomme
  •  zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Pour le sorbet :

Etape : 2

Peler et ciseler les pommes, les arroser de jus de citron.

Etape : 3

Dans une casserole, porter 12 cl d'eau à ébullition, ajouter les pommes et faire cuire 2 minutes puis mixer. Incorporer le zeste d'orange, 4 feuilles de basilic et 260 g de sucre, puis laisser infuser au frais pendant 10 h.

Etape : 4

Retirer le basilic et le zeste, et ajouter 20 cl de jus de citron vert. Faire glacer en sorbetière pendant 1 h.

Etape : 5

Pour le jus :

Etape : 6

Dans une casserole, faire chauffer 20 cl d'eau à feu doux, ajouter 160 g de sucre, le jus d'orange, le reste de basilic et le reste de jus de citron vert. Remuer jusqu'à ébullition puis réserver au frais.

Etape : 7

Laver et couper les fraises en morceaux. Les disposer dans des assiettes à soupe, verser le jus et garnir d'une boule de sorbet pomme-citron vert.

Etape : 8

Décorer de feuilles de basilic.

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