Nage de fraises au citron vert et au basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 32 cl d'eau
- 420 g de sucre
- 30 cl de jus de citron
- 20 cl de jus d'orange
- 20 feuilles de basilic
- 200 g de pomme
- zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Pour le sorbet :
Etape : 2
Peler et ciseler les pommes, les arroser de jus de citron.
Etape : 3
Dans une casserole, porter 12 cl d'eau à ébullition, ajouter les pommes et faire cuire 2 minutes puis mixer. Incorporer le zeste d'orange, 4 feuilles de basilic et 260 g de sucre, puis laisser infuser au frais pendant 10 h.
Etape : 4
Retirer le basilic et le zeste, et ajouter 20 cl de jus de citron vert. Faire glacer en sorbetière pendant 1 h.
Etape : 5
Pour le jus :
Etape : 6
Dans une casserole, faire chauffer 20 cl d'eau à feu doux, ajouter 160 g de sucre, le jus d'orange, le reste de basilic et le reste de jus de citron vert. Remuer jusqu'à ébullition puis réserver au frais.
Etape : 7
Laver et couper les fraises en morceaux. Les disposer dans des assiettes à soupe, verser le jus et garnir d'une boule de sorbet pomme-citron vert.
Etape : 8
Décorer de feuilles de basilic.
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