Gâteau au miel et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au miel et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 180 g de miel liquide
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2.75 g de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 2 oeufs
  • 350 g de sucre glace
  • 6 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th 4) et beurrez un moule à charlotte de 90 cl.

Etape : 2

Mettez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole, ajoutez 1 cuil à soupe d'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir 10 mn.

Etape : 3

Mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure et les épices. Faites un puit au centre et versez-y le mélange au miel.

Etape : 4

Incorporez les oeufs et battez jusqu'à obtenir une pâte homogène dont vous remplirez le moule.

Etape : 5

Mettez au four 40/50 minutes. Pour voir si le gâteau est cuit, piquez un couteau dedans : il doit ressortir sec.

Etape : 6

Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et posez le gâteau sur une grille.

Etape : 7

Mélangez le sucre glace avec de l'eau chaude. Versez le glaçage bien fluide sur le gâteau renversé et saupoudrez de sucre concassé.

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