Gâteau au miel et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 180 g de miel liquide
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2.75 g de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 2 oeufs
- 350 g de sucre glace
- 6 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th 4) et beurrez un moule à charlotte de 90 cl.
Etape : 2
Mettez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole, ajoutez 1 cuil à soupe d'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir 10 mn.
Etape : 3
Mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure et les épices. Faites un puit au centre et versez-y le mélange au miel.
Etape : 4
Incorporez les oeufs et battez jusqu'à obtenir une pâte homogène dont vous remplirez le moule.
Etape : 5
Mettez au four 40/50 minutes. Pour voir si le gâteau est cuit, piquez un couteau dedans : il doit ressortir sec.
Etape : 6
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et posez le gâteau sur une grille.
Etape : 7
Mélangez le sucre glace avec de l'eau chaude. Versez le glaçage bien fluide sur le gâteau renversé et saupoudrez de sucre concassé.
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