Coulants au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 35 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Beurrez l'intérieur de vos ramequins et les placer 5 min au frigo.
Etape : 2
Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez les pour faire tomber l'excédent.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Etape : 5
Fouettez les œufs et le sucre et incorporez le chocolat fondu, l'extrait de vanille puis la farine très délicatement.
Etape : 6
Répartissez la préparation dans les moules et placez les 1h au frigo.
Etape : 7
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 8
Placez les moules dans le four et laissez cuire 10 min.
Etape : 9
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette