Coulants au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coulants au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 35 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Beurrez l'intérieur de vos ramequins et les placer 5 min au frigo.

Etape : 2

Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez les pour faire tomber l'excédent.

Etape : 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.

Etape : 5

Fouettez les œufs et le sucre et incorporez le chocolat fondu, l'extrait de vanille puis la farine très délicatement.

Etape : 6

Répartissez la préparation dans les moules et placez les 1h au frigo.

Etape : 7

Préchauffez le four à 210°C.

Etape : 8

Placez les moules dans le four et laissez cuire 10 min.

Etape : 9

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette