Flan au lait à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 l de lait
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de vanille
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Délayer les farines avec un peu de lait froid. Mettre le reste du lait à bouillir dans une grande casserole avec 200 g de sucre, les farines délayées et la vanille.
Etape : 2
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen, en tournant avec une cuillère en bois. Oter la casserole du feu et laisser refroidir avant d'incorporer les oeufs battus.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux les 50 g de sucre restants avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Etape : 4
Verser ce caramel dans le fond d'un moule à manqué.
Etape : 5
Verser la pâte sur le caramel et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes.
Etape : 6
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 7
Laisser refroidir et démouler sur un plat à gâteau.
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