Flan au lait à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au lait à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de vanille
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Délayer les farines avec un peu de lait froid. Mettre le reste du lait à bouillir dans une grande casserole avec 200 g de sucre, les farines délayées et la vanille.

Etape : 2

Laisser cuire 10 minutes à feu moyen, en tournant avec une cuillère en bois. Oter la casserole du feu et laisser refroidir avant d'incorporer les oeufs battus.

Etape : 3

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux les 50 g de sucre restants avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Etape : 4

Verser ce caramel dans le fond d'un moule à manqué.

Etape : 5

Verser la pâte sur le caramel et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes.

Etape : 6

Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Etape : 7

Laisser refroidir et démouler sur un plat à gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette