Le millenium
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 150 g d'amande
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème
- 250 g de chocolat
- 50 cl de crème fleurette
- 125 g de crêpe dentelle
- 125 g de chocolat de couverture
- 125 g de pralin
Recette
Etape : 1
* Abaisse aux amandes :
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Rajouter 50 g de sucre. Continuer à battre.
Etape : 4
Ajouter délicatement les amandes et le reste de sucre.
Etape : 5
Mettre sur une plaque beurrée et farinée, en cercle de 28 cm.
Etape : 6
Cuire 1/2h au Th 5 . Surveiller pour éviter qu’il ne brûle, sortir et mettre à refroidir sur une grille.
Etape : 7
* Ganache au chocolat :
Etape : 8
Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat et le beurre.
Etape : 9
Quand le mélange refroidi bien, on le verse sur l’abaisse aux amandes qu’on à au préalable entouré d’un cercle découpé dans du bristol, d’une hauteur de 6 à 7 cm.
Etape : 10
* Crème au chocolat :
Etape : 11
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 12
Fouetter la crème en chantilly.
Etape : 13
Ajouter le chocolat encore chaud à la crème et mélanger le délicatement.
Etape : 14
Verser une fine couche sur la ganache. Réserver le reste.
Etape : 15
* Le croustillant :
Etape : 16
Mélanger le tout à chaud.
Etape : 17
Attention : jamais d'eau avec le chocolat, fondre les couvertures hachées au bain-marie et suivant bien les températures de mises au point.
Etape : 18
Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm. Laisser en attente au froid, découper.
Etape : 19
Mettre sur la couche de crème au chocolat.
Etape : 20
Terminer par la crème au chocolat réservée.
Etape : 21
Mettre au frais.
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