Le millenium

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le millenium

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'amande
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 250 g de chocolat
  • 50 cl de crème fleurette
  • 125 g de crêpe dentelle
  • 125 g de chocolat de couverture
  • 125 g de pralin

Recette

Etape : 1

* Abaisse aux amandes :

Etape : 2

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 3

Rajouter 50 g de sucre. Continuer à battre.

Etape : 4

Ajouter délicatement les amandes et le reste de sucre.

Etape : 5

Mettre sur une plaque beurrée et farinée, en cercle de 28 cm.

Etape : 6

Cuire 1/2h au Th 5 . Surveiller pour éviter qu’il ne brûle, sortir et mettre à refroidir sur une grille.

Etape : 7

* Ganache au chocolat :

Etape : 8

Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat et le beurre.

Etape : 9

Quand le mélange refroidi bien, on le verse sur l’abaisse aux amandes qu’on à au préalable entouré d’un cercle découpé dans du bristol, d’une hauteur de 6 à 7 cm.

Etape : 10

* Crème au chocolat :

Etape : 11

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 12

Fouetter la crème en chantilly.

Etape : 13

Ajouter le chocolat encore chaud à la crème et mélanger le délicatement.

Etape : 14

Verser une fine couche sur la ganache. Réserver le reste.

Etape : 15

* Le croustillant :

Etape : 16

Mélanger le tout à chaud.

Etape : 17

Attention : jamais d'eau avec le chocolat, fondre les couvertures hachées au bain-marie et suivant bien les températures de mises au point.

Etape : 18

Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm. Laisser en attente au froid, découper.

Etape : 19

Mettre sur la couche de crème au chocolat.

Etape : 20

Terminer par la crème au chocolat réservée.

Etape : 21

Mettre au frais.

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