CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL ET AUX AMANDES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 15 cl de crème fraîche
- 500 g de poire
- 2 cuillères à soupe de miel
- 30 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger, au fouet, les oeufs avec le jaune et le sucre. Verser la Maïzéna, puis la crème fraîche, peu à peu.
Etape : 2
Couper les poires en deux, les épépiner, les peler et les détailler en cubes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 190°C.
Etape : 4
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le miel. Ajouter les cubes de poires. Bien mélanger. Laisser cuire 2/3 mn environ.
Etape : 5
Verser le mélange à clafoutis dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, retourner le clafoutis et cuire l'autre côté.
Etape : 6
Disposer le clafoutis dans un plat à gratin. Enfourner et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 7
Sortir du four. Parsemer d'amandes et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 8
Servir de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette