CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL ET AUX AMANDES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL ET AUX AMANDES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 15 cl de crème fraîche
  • 500 g de poire
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger, au fouet, les oeufs avec le jaune et le sucre. Verser la Maïzéna, puis la crème fraîche, peu à peu.

Etape : 2

Couper les poires en deux, les épépiner, les peler et les détailler en cubes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 190°C.

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le miel. Ajouter les cubes de poires. Bien mélanger. Laisser cuire 2/3 mn environ.

Etape : 5

Verser le mélange à clafoutis dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, retourner le clafoutis et cuire l'autre côté.

Etape : 6

Disposer le clafoutis dans un plat à gratin. Enfourner et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 7

Sortir du four. Parsemer d'amandes et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 8

Servir de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette