POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 poires
  •  Citron
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 gousse de vanille
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur.

Etape : 2

Oter le coeur.

Etape : 3

Arroser les demi-poires de jus de citron, pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Etape : 5

Faire dorer les demi-poires dans le beurre avec le sucre. Lorsqu'elles commencent à caraméliser, ajouter les épices et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée.

Etape : 6

Laisser cuire 7 à 8 mn.

Etape : 7

Déglacer le jus de cuisson des poires avec le jus d'orange.

Etape : 8

Disposer 2 demi-poires caramélisées dans chaque assiette. Les arroser de sauce et servir aussitôt.

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