POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 poires
- Citron
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de gingembre
- 1 gousse de vanille
- Orange
Recette
Etape : 1
Peler les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Etape : 2
Oter le coeur.
Etape : 3
Arroser les demi-poires de jus de citron, pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 5
Faire dorer les demi-poires dans le beurre avec le sucre. Lorsqu'elles commencent à caraméliser, ajouter les épices et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée.
Etape : 6
Laisser cuire 7 à 8 mn.
Etape : 7
Déglacer le jus de cuisson des poires avec le jus d'orange.
Etape : 8
Disposer 2 demi-poires caramélisées dans chaque assiette. Les arroser de sauce et servir aussitôt.
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