gateau moelleux aux pommes et dattes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau moelleux aux pommes et dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre
  • 30 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 18 dattes

Recette

Etape : 1

Placer la cème fraîche au réfrigérateur trés froid. Préchaufer le four Th 7 (220°C ). Laver et sécher le citron et le presser. Peler les les pommes et les couper en dés. Les citonner avec le jus de citron.

Etape : 2

Dans un mixer, battre les oeufs 3 mn avec l'édulcorant cuisson.

Etape : 3

Verser la pâte dans le moule à manqué antiadhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson de 26 cm. Cuire au four 10 mn puis baisser le th à 6 (200°c) et laisser cuire encore 15 mn. Verifier la cuisson au couteau. La lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Etape : 4

Juste avant de servir, monter la crème fraîche trés froide en chantilly avec le sucre glace.

Etape : 5

La déposer en croisillon et garnir les interstices avec les dattes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette