gateau moelleux aux pommes et dattes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 15 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre
- 30 g de noix
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 18 dattes
Recette
Etape : 1
Placer la cème fraîche au réfrigérateur trés froid. Préchaufer le four Th 7 (220°C ). Laver et sécher le citron et le presser. Peler les les pommes et les couper en dés. Les citonner avec le jus de citron.
Etape : 2
Dans un mixer, battre les oeufs 3 mn avec l'édulcorant cuisson.
Etape : 3
Verser la pâte dans le moule à manqué antiadhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson de 26 cm. Cuire au four 10 mn puis baisser le th à 6 (200°c) et laisser cuire encore 15 mn. Verifier la cuisson au couteau. La lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Etape : 4
Juste avant de servir, monter la crème fraîche trés froide en chantilly avec le sucre glace.
Etape : 5
La déposer en croisillon et garnir les interstices avec les dattes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette