Tarte Perrette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte Perrette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Pâte
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  •  demi de citron

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte :

Etape : 2

mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, l'oeuf, l'huile et le sel.

Etape : 3

Mélangez rapidement tous ces ingrédients puis formez une boule avec la pâte et laissez la reposer au frais pendant 30 min roulée dans un torchon.

Etape : 4

Étalez ensuite la pâte et tapissez en un moule à tarte beurré et fariné et placez-le en attente au frais pendant la préparation de la garniture.

Etape : 5

Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et le jus de citron. Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène. Versez cette préparation sur le fond de la tarte.

Etape : 6

Faites cuire à four chaud (230°C Th 7), 10 min. Baissez le thermostat (170°C Th 5) et poursuivez la cuisson environ 50 min.

Etape : 7

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette