Marquise au chocolat et Grand-Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 160 g de sucre en poudre
- 4 cl d'eau
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 7 cl de grand-marnier
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre et l’eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre le beurre avec les 6 jaunes d’œufs et le Grand-Marnier.
Etape : 3
Verser le chocolat fondu sur le mélange beurre/œuf en remuant de façon à bien lier le tout.
Etape : 4
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au chocolat fondu en mélangeant délicatement.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à charlotte tapissé de papier sulfurisé puis placer au réfrigérateur pendant 12h.
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