Marquise au chocolat et Grand-Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise au chocolat et Grand-Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir
  • 160 g de sucre en poudre
  • 4 cl d'eau
  • 130 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 7 cl de grand-marnier
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre et l’eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre le beurre avec les 6 jaunes d’œufs et le Grand-Marnier.

Etape : 3

Verser le chocolat fondu sur le mélange beurre/œuf en remuant de façon à bien lier le tout.

Etape : 4

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au chocolat fondu en mélangeant délicatement.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à charlotte tapissé de papier sulfurisé puis placer au réfrigérateur pendant 12h.

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