Gâteau d'automne aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'automne aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 130 g de sucre
  • 70 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Séparer le blanc d'oeuf des jaunes.

Etape : 2

Bien mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre (sucre blanc et roux). Y ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé ou bien l'extrait de vanille, la cannelle, le calvados, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure. L'incorporer ensuite par fine pluie au mélange précédent.

Etape : 4

Battre le blanc des oeufs avec une pincé de sel. Une fois ferme,l'incorporer délicatement à la pâte. Obtenez ensuite une pâte bien homogène que vous verserez dans une moule préalablement beurré.

Etape : 5

Pelez les pommes et coupez les en tranche pas trop fines. Les placer sur la pâte en les enfonçant légèrement avec le doigt.

Etape : 6

Faire cuire 55 minutes dans un four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Servir de préférence saupoudré de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette