Gâteau d'automne aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pommes
- 150 g de beurre
- 180 g de farine
- 20 g de maïzena
- 130 g de sucre
- 70 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Séparer le blanc d'oeuf des jaunes.
Etape : 2
Bien mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre (sucre blanc et roux). Y ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé ou bien l'extrait de vanille, la cannelle, le calvados, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure. L'incorporer ensuite par fine pluie au mélange précédent.
Etape : 4
Battre le blanc des oeufs avec une pincé de sel. Une fois ferme,l'incorporer délicatement à la pâte. Obtenez ensuite une pâte bien homogène que vous verserez dans une moule préalablement beurré.
Etape : 5
Pelez les pommes et coupez les en tranche pas trop fines. Les placer sur la pâte en les enfonçant légèrement avec le doigt.
Etape : 6
Faire cuire 55 minutes dans un four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Servir de préférence saupoudré de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette