Salade de fruits de Saint-Nicolas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 dattes
- 4 figues
- 4 oranges
- 1 dl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- Cannelle
- Clou de girofle
- Arachide
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les dattes et les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Tailler les figues en lanières. Eplucher les oranges, puis retirer les filaments blancs entourant le fruit. Séparer les oranges en deux moitiés et les détailler en tranches fines.
Etape : 3
Réchauffer le jus d'orange et le miel dans une casserole, à petit feu en remuant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien lié.
Etape : 4
Epicer ce jus avec la cannelle et la poudre de clous de girofle, puis verser sur les fruits.
Etape : 5
Eplucher les cacahuètes, les faire dorer sans adjonction de matière grasse dans une poêle et en parsemer la salade de fruits.
Etape : 6
A préparer un jour à l'avance ou le jour même.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette