Salade de fruits de Saint-Nicolas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de fruits de Saint-Nicolas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 dattes
  • 4 figues
  • 4 oranges
  • 1 dl de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Cannelle
  •  Clou de girofle
  •  Arachide

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les dattes et les couper en quatre dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Tailler les figues en lanières. Eplucher les oranges, puis retirer les filaments blancs entourant le fruit. Séparer les oranges en deux moitiés et les détailler en tranches fines.

Etape : 3

Réchauffer le jus d'orange et le miel dans une casserole, à petit feu en remuant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien lié.

Etape : 4

Epicer ce jus avec la cannelle et la poudre de clous de girofle, puis verser sur les fruits.

Etape : 5

Eplucher les cacahuètes, les faire dorer sans adjonction de matière grasse dans une poêle et en parsemer la salade de fruits.

Etape : 6

A préparer un jour à l'avance ou le jour même.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette