Le Fouesnantais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 tranches de brioche
- 0.5 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 kg de cerise
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 70 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Emietter la brioche et verser le lait chaud dessus. Réduire en panade.
Etape : 2
Ajouter à ce mélange : le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, et les oeufs. Bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer les cerises, mélanger à nouveau, puis verser dans un plat à four en terre (ou en porcelaine à feu), largemement beurré.
Etape : 4
Mélanger la cannelle, le sucre et la chapelure, et saupoudrer le dessus du gâteau avec ce mélange. Parsemer de flocons de beurre.
Etape : 5
Faire cuire 45 minutes au four préchauffé th 6 (ou 190° environ).
Etape : 6
Servir tiède ou froid sans démouler.
Etape : 7
Le gâteau doit être doré, presque caramélisé mais pas brûlé!
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