Le Fouesnantais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le Fouesnantais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 tranches de brioche
  • 0.5 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 kg de cerise
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 70 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Emietter la brioche et verser le lait chaud dessus. Réduire en panade.

Etape : 2

Ajouter à ce mélange : le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, et les oeufs. Bien mélanger.

Etape : 3

Incorporer les cerises, mélanger à nouveau, puis verser dans un plat à four en terre (ou en porcelaine à feu), largemement beurré.

Etape : 4

Mélanger la cannelle, le sucre et la chapelure, et saupoudrer le dessus du gâteau avec ce mélange. Parsemer de flocons de beurre.

Etape : 5

Faire cuire 45 minutes au four préchauffé th 6 (ou 190° environ).

Etape : 6

Servir tiède ou froid sans démouler.

Etape : 7

Le gâteau doit être doré, presque caramélisé mais pas brûlé!

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