Petits cakes des îles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits cakes des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 160 g de beurre
  • 100 g de pâte d'amande
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  • 30 g d'écorces d'oranges confites
  • 125 g de noix de coco
  •  Sucre glace
  •  Crème fouettée
  •  Fruit confit
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre et la pâte d'amande en pommade, puis ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le zeste de citron ou d'orange. Mélangez bien, puis incorporez l'écorce d'orange confite et la poudre de noix de coco.

Etape : 2

Répartissez cette pâte dans des moules à tartelette bien beurrés ou une vingtaine de caissettes en papier.

Etape : 3

Disposez les sur la plaque du four préchauffé à 175°C ( Th 5) et faites cuire 25 mn environ.

Etape : 4

Démoulez et laissez refroidir.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre glace et décorez de crème fouettée, puis ajoutez fruits confits ou vermicelles au chocolat.

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