BRETZEL DU NOUVEL AN
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 55 g de sucre en poudre
- 13 cl de lait
- 500 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 250 g de beurre
- Lait concentré
Recette
Etape : 1
Mélangez la levure avec le lait et une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 15 mn.
Etape : 2
Mettez la farine dans une terrine et creusez un puit au centre.
Etape : 3
Sur les bords extérieurs du puit, ajoutez les 50 g de sucre restant, le sucre vanillé, le sel, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Versez la levure délayée au centre.
Etape : 4
Malaxez pendant 5 mn à l'aide du batteur équipé de bras pétrisseurs, d'abord à petite, puis à grande vitesse.
Etape : 5
Réservez un peu de pâte pour le motif décoratif, puis partagez le reste en trois morceaux égaux.
Etape : 6
Roulez chaque morceau en boudins, tressez les et nouez les en forme de bretzel.
Etape : 7
Avec le reste de pâte, modelez une fleur et des feuilles.
Etape : 8
Badigeonnez l'ensemble du bretzel au lait concentré avec un pinceau et laissez reposer 30 mn dans un endroit chaud. Puis mettez dans le four préchauffé à 200°C (Th 6) et faites cuire 40 mn.
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