BRETZEL DU NOUVEL AN

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

BRETZEL DU NOUVEL AN

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 55 g de sucre en poudre
  • 13 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre
  •  Lait concentré

Recette

Etape : 1

Mélangez la levure avec le lait et une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 15 mn.

Etape : 2

Mettez la farine dans une terrine et creusez un puit au centre.

Etape : 3

Sur les bords extérieurs du puit, ajoutez les 50 g de sucre restant, le sucre vanillé, le sel, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Versez la levure délayée au centre.

Etape : 4

Malaxez pendant 5 mn à l'aide du batteur équipé de bras pétrisseurs, d'abord à petite, puis à grande vitesse.

Etape : 5

Réservez un peu de pâte pour le motif décoratif, puis partagez le reste en trois morceaux égaux.

Etape : 6

Roulez chaque morceau en boudins, tressez les et nouez les en forme de bretzel.

Etape : 7

Avec le reste de pâte, modelez une fleur et des feuilles.

Etape : 8

Badigeonnez l'ensemble du bretzel au lait concentré avec un pinceau et laissez reposer 30 mn dans un endroit chaud. Puis mettez dans le four préchauffé à 200°C (Th 6) et faites cuire 40 mn.

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