Petits bonshommes en pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits bonshommes en pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 24 bonhommes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 0.25 tasses de mélasse
  • 5 cuillères à soupe de beurre
  • 0.5 tasses de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de farine
  • 0.25 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de raisins secs
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Allumez le four, thermostat 180°C. Graissez les plaques du four avec de l'huile.

Etape : 2

1) Mettre la mélasse dans un verre et la faire ramollir au bain-marie.

Etape : 3

2) Mélanger le beurre et le sucre dans le mixeur pour obtenir une pâte crémeuse.

Etape : 4

3) Séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Ajouter le jaune au mélange beurre-sucre.

Etape : 5

4) Dans un autre bol mélanger les farines, le bicarbonate et le gingembre et incorporer cette préparation au mélange beurre-sucre. Ajouter le sirop et bien mélanger.

Etape : 6

5) Sortir la pâte du bol, la pétrir et l'étaler finement.

Etape : 7

6) Découper les sujets avec les emporte-pièce et les mettre sur la plaque du four avec la spatule. Faire les yeux avec les raisins. Cuire 15 mn.

Etape : 8

7) Laisser refroidir 15 mn hors du four.

Etape : 9

8) Pour le glaçage:

Etape : 10

Mélanger le sucre glace, le beurre et l'eau. Répartir ce mélange dans plusieurs bols et incorporer les colorants. Utiliser une douille pour décorer les bonshommes.

Etape : 11

Décorer un sujet (bonhomme) après l'autre, car le glaçage prend très vite.

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