Petits bonshommes en pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 bonhommes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 0.25 tasses de mélasse
- 5 cuillères à soupe de beurre
- 0.5 tasses de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 tasses de farine
- 0.25 tasses de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 3 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de raisins secs
- 1 tasse de sucre glace
- 2 cuillères à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Colorant
Recette
Etape : 1
Allumez le four, thermostat 180°C. Graissez les plaques du four avec de l'huile.
Etape : 2
1) Mettre la mélasse dans un verre et la faire ramollir au bain-marie.
Etape : 3
2) Mélanger le beurre et le sucre dans le mixeur pour obtenir une pâte crémeuse.
Etape : 4
3) Séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Ajouter le jaune au mélange beurre-sucre.
Etape : 5
4) Dans un autre bol mélanger les farines, le bicarbonate et le gingembre et incorporer cette préparation au mélange beurre-sucre. Ajouter le sirop et bien mélanger.
Etape : 6
5) Sortir la pâte du bol, la pétrir et l'étaler finement.
Etape : 7
6) Découper les sujets avec les emporte-pièce et les mettre sur la plaque du four avec la spatule. Faire les yeux avec les raisins. Cuire 15 mn.
Etape : 8
7) Laisser refroidir 15 mn hors du four.
Etape : 9
8) Pour le glaçage:
Etape : 10
Mélanger le sucre glace, le beurre et l'eau. Répartir ce mélange dans plusieurs bols et incorporer les colorants. Utiliser une douille pour décorer les bonshommes.
Etape : 11
Décorer un sujet (bonhomme) après l'autre, car le glaçage prend très vite.
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