Charlotte givrée aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de framboise
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 15 boudoirs
- 0.25 pots de confiture
- 125 g de crème fraîche épaisse
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre de côté les plus belles framboises pour la décoration (une dizaine suffiront).
Etape : 2
Mélanger doucement les autres framboises au sucre en poudre pour ne pas écraser les fruits et de leur faire rendre leur jus.
Etape : 3
Retirer les fruits et ajouter le kirsch au sirop obtenu.
Etape : 4
Garnir complètement les parois d'un moule à charlotte avec des biscuits.
Etape : 5
Versez une couche de confiture de framboises, puis une couche de crème et quelques framboises.
Etape : 6
Recommencer l'opération pour remplir la charlotte.
Etape : 7
Couvrir d'aluminium et appliquer une pression à l'aide d'une assiette. Bien tasser la charlotte.
Etape : 8
Entreposer au freezer jusqu'au moment de servir.
Etape : 9
Démouler la charlotte givrée et la décorer avec les plus belles framboises. Un peu de sucre glace saupoudré sur le dessus completera le givre !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette