Charlotte givrée aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte givrée aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de framboise
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 15 boudoirs
  • 0.25 pots de confiture
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre de côté les plus belles framboises pour la décoration (une dizaine suffiront).

Etape : 2

Mélanger doucement les autres framboises au sucre en poudre pour ne pas écraser les fruits et de leur faire rendre leur jus.

Etape : 3

Retirer les fruits et ajouter le kirsch au sirop obtenu.

Etape : 4

Garnir complètement les parois d'un moule à charlotte avec des biscuits.

Etape : 5

Versez une couche de confiture de framboises, puis une couche de crème et quelques framboises.

Etape : 6

Recommencer l'opération pour remplir la charlotte.

Etape : 7

Couvrir d'aluminium et appliquer une pression à l'aide d'une assiette. Bien tasser la charlotte.

Etape : 8

Entreposer au freezer jusqu'au moment de servir.

Etape : 9

Démouler la charlotte givrée et la décorer avec les plus belles framboises. Un peu de sucre glace saupoudré sur le dessus completera le givre !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette