muffins coco - cannelle , coulis chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

muffins coco - cannelle , coulis chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 yaourt
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 pincées de cannelle
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 6 moules

Recette

Etape : 1

Allumez le four thermostat 6 (175°C).

Etape : 2

Beurrez les moules.

Etape : 3

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez 1 oeuf sans cesser de fouetter et la moitié de la farine.

Etape : 5

Ajouter le second oeuf, le reste de farine et la levure puis le yaourt et la noix de coco.

Etape : 6

Répartissez la préparation dans les moules et glisser au four.

Etape : 7

Cuire 15 à 20 mn (gâteaux gonflés et dorés).

Etape : 8

Coulis facultatif :

Etape : 9

Faire bouillir la crême dans une casserole. retirer du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez reposer 10 mn puis lisser le coulis avec une spatule.

Etape : 10

Ajoutez le beurre et la cannelle.

Etape : 11

Lorsque les gâteaux sont cuits, laissez reposer 5 mn puis démouler-les sur des assiettes, entourez de coulis et servez.

Etape : 12

On peut préparer un seul gâteau dans un moule à manqué de 24 cm, cuire 30 mn À 35 mn. Servir à température ambiante ou avec un coulis chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette