muffins coco - cannelle , coulis chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de noix de coco
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 yaourt
- 80 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150 g de chocolat noir
- 3 pincées de cannelle
- 10 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 6 moules
Recette
Etape : 1
Allumez le four thermostat 6 (175°C).
Etape : 2
Beurrez les moules.
Etape : 3
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez 1 oeuf sans cesser de fouetter et la moitié de la farine.
Etape : 5
Ajouter le second oeuf, le reste de farine et la levure puis le yaourt et la noix de coco.
Etape : 6
Répartissez la préparation dans les moules et glisser au four.
Etape : 7
Cuire 15 à 20 mn (gâteaux gonflés et dorés).
Etape : 8
Coulis facultatif :
Etape : 9
Faire bouillir la crême dans une casserole. retirer du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez reposer 10 mn puis lisser le coulis avec une spatule.
Etape : 10
Ajoutez le beurre et la cannelle.
Etape : 11
Lorsque les gâteaux sont cuits, laissez reposer 5 mn puis démouler-les sur des assiettes, entourez de coulis et servez.
Etape : 12
On peut préparer un seul gâteau dans un moule à manqué de 24 cm, cuire 30 mn À 35 mn. Servir à température ambiante ou avec un coulis chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette