Tarte poire et potimaron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 32 cl de confiture
- 5 cl de crème fraîche
- 3 poires
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- Beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Chemiser un moule beurré de pâte brisée ; recouvrir de moitiés de poires.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger les oeufs, 2 oeufs entiers, la confiture de potimarrons et la crème. Verser sur les poires.
Etape : 3
Cuire la tarte à 180°C (350°F) environ 35 à 40 min ou jusqu'à ce que la tarte soit cuite - attention ! La préparation est un peu comme celle d'une quiche aussi il ne faut pas trop faire cuire pour perdre alors tout son moelleux.
Etape : 4
Vérifier la cuisson en la piquant avec la pointe d'un couteau.
Etape : 5
Un peu avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser. Servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette