Tarte poire et potimaron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire et potimaron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 32 cl de confiture
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 poires
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  •  Beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Chemiser un moule beurré de pâte brisée ; recouvrir de moitiés de poires.

Etape : 2

Dans un bol, mélanger les oeufs, 2 oeufs entiers, la confiture de potimarrons et la crème. Verser sur les poires.

Etape : 3

Cuire la tarte à 180°C (350°F) environ 35 à 40 min ou jusqu'à ce que la tarte soit cuite - attention ! La préparation est un peu comme celle d'une quiche aussi il ne faut pas trop faire cuire pour perdre alors tout son moelleux.

Etape : 4

Vérifier la cuisson en la piquant avec la pointe d'un couteau.

Etape : 5

Un peu avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser. Servir chaud ou froid.

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