Flan en pâte brisée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan en pâte brisée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 65 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) et étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

Etape : 2

Délayez la farine avec un peu de lait froid puis ajoutez l'oeuf entier.

Etape : 3

Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille puis versez doucement sur le mélange précédent.

Etape : 4

Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. Vérifiez que le flan est pris avant de sortir du four.

Etape : 5

Variante :

Etape : 6

Faites une bouillie avec 40 g de farine ou 25 g de crème de riz et 50 cl de lait sucré et aromatisé.

Etape : 7

Amenez à ébullition, retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu.

Etape : 8

Versez sur le fond de tarte et cuisez de la même façon.

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