Flan en pâte brisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 65 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) et étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Etape : 2
Délayez la farine avec un peu de lait froid puis ajoutez l'oeuf entier.
Etape : 3
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille puis versez doucement sur le mélange précédent.
Etape : 4
Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. Vérifiez que le flan est pris avant de sortir du four.
Etape : 5
Variante :
Etape : 6
Faites une bouillie avec 40 g de farine ou 25 g de crème de riz et 50 cl de lait sucré et aromatisé.
Etape : 7
Amenez à ébullition, retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu.
Etape : 8
Versez sur le fond de tarte et cuisez de la même façon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette