Flan corse à la farine de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan corse à la farine de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 2 verres de farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 morceaux de sucre
  •  Pastis

Recette

Etape : 1

Sur feu doux, délayer la farine de châtaignes avec le lait. Cuire en remuant constamment.

Etape : 2

Dès l'apparition du bouillon joindre le sucre, les deux jaunes d'oeufs, ainsi que les blancs montés en neige ferme. Ajouter un petit verre de pastis et verser cette préparation dans un moule qui aura été caramélisé. Mettre au bain-marie et passer au four à 180°C (thermostat 6) 50 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette