ILES FLOTTANTES AU CACAO
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de blanc d'oeuf
- 120 g de sucre
- 30 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de cacao
- 30 cl de crème liquide
- 60 cl de lait
- 110 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
LES ILES :
Etape : 2
Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez à la fin le sucre et le cacao en pluie.
Etape : 3
Faites chauffer doucement le lait dans une sauteuse. Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de blanc chocolaté et faite-le glisser doucement dans le lait.
Etape : 4
Laissez pocher quelques minutes puis sortez l'île à l'aide d'une écumoire et mettez-la sur du papier absorbant.
Etape : 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des blancs d'oeufs en veillant à ne pas laisser bouillir le lait.
Etape : 6
CREME ANGLAISE :
Etape : 7
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les gousses de vanille fendues.
Etape : 8
Aux premiers bouillons, retirez du feu et laissez infuser une heure à couvert.
Etape : 9
Au bout de ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Etape : 10
Versez dessus le lait à la vanille, la casserole et faites cuire doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère de bois.
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