ILES FLOTTANTES AU CACAO

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

ILES FLOTTANTES AU CACAO

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de blanc d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de cacao
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 cl de lait
  • 110 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

LES ILES :

Etape : 2

Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez à la fin le sucre et le cacao en pluie.

Etape : 3

Faites chauffer doucement le lait dans une sauteuse. Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de blanc chocolaté et faite-le glisser doucement dans le lait.

Etape : 4

Laissez pocher quelques minutes puis sortez l'île à l'aide d'une écumoire et mettez-la sur du papier absorbant.

Etape : 5

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des blancs d'oeufs en veillant à ne pas laisser bouillir le lait.

Etape : 6

CREME ANGLAISE :

Etape : 7

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les gousses de vanille fendues.

Etape : 8

Aux premiers bouillons, retirez du feu et laissez infuser une heure à couvert.

Etape : 9

Au bout de ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Etape : 10

Versez dessus le lait à la vanille, la casserole et faites cuire doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère de bois.

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