Ramequins de pudding aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de myrtille
- 1 pincée de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter la moitié de la farine (80 g), puis mouiller de lait et bien mélanger pour lisser la pâte.
Etape : 3
Verser le reste de la farine avec le sel et la levure, puis travailler la pâte jusqu'à ce qu’elle soit parfaitement homogène.
Etape : 4
Découper des cercles de papier sulfurisé de la taille du fond des ramequins, puis en beurre le fond avant des les déposer.
Etape : 5
Répartir les myrtilles entre les ramequins, puis les saupoudrer de sucre et les recouvrir de pâte.
Etape : 6
Terminer en recouvrant les ramequins de papier sulfurisé et le fixer avec un élastique.
Etape : 7
Déposer enfin les ramequins dans un bain-marie bien chaud, puis laisser cuire 1 h.
Etape : 8
Démouler juste avant de servir et accompagner d'une compote de myrtilles.
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