Ramequins de pudding aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de pudding aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de myrtille
  • 1 pincée de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 160 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter la moitié de la farine (80 g), puis mouiller de lait et bien mélanger pour lisser la pâte.

Etape : 3

Verser le reste de la farine avec le sel et la levure, puis travailler la pâte jusqu'à ce qu’elle soit parfaitement homogène.

Etape : 4

Découper des cercles de papier sulfurisé de la taille du fond des ramequins, puis en beurre le fond avant des les déposer.

Etape : 5

Répartir les myrtilles entre les ramequins, puis les saupoudrer de sucre et les recouvrir de pâte.

Etape : 6

Terminer en recouvrant les ramequins de papier sulfurisé et le fixer avec un élastique.

Etape : 7

Déposer enfin les ramequins dans un bain-marie bien chaud, puis laisser cuire 1 h.

Etape : 8

Démouler juste avant de servir et accompagner d'une compote de myrtilles.

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