Tarte délicieuse au citron
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 55 min
 
Ingrédients
- 200 g de beurre
 - 60 g de poudre d'amande
 - 100 g de sucre glace
 - 1 pincée de sel
 - 1 oeuf
 - 300 g de farine
 - 4 oeufs
 - 220 g de sucre semoule
 - 20 cl de jus de citron
 - 200 g de beurre
 
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte: mélanger dans l'orde, beurre mou, poudre d'amandes, sucre glace, sel, oeuf et farine sans trop travailler le mélange. Réservez au frais sous un film plastique.
Etape : 2
Préparez la crème: mélangez dans un saladier oeufs, sucre, jus de citron. Mettez le saladier au bain-marie et faites cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Dans la crème légèrement refroidie, incorporez le beurre en lamelles. Mixez 5 mn. Réservez au frais 15 à 20 mn.
Etape : 3
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . Puis ôtez papier et haricots. Garnissez de crème au citron, lissez le dessus.
Etape : 4
Servir à température.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette



