Le bi-choco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le bi-choco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre
  • 40 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux.

Etape : 2

Une fois fondu, y rajouter le beurre (en gardant 20 g pour le moule).

Etape : 3

Pendant que le chocolat fond, dans une terrine, cassez quatre oeufs et y ajouter le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer ensuite la pincée de sel, la levure chimique et la farine peu à peu.

Etape : 5

Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un moule à bords hauts préalablement graissé.

Etape : 6

Mettez au four pendant 25 à 30 min et laisser refroidir.

Etape : 7

Pour napper le gâteau on étale par dessus 150 g de chocolat blanc mélangé à 50 g de beurre fondu au bain-marie.

Etape : 8

Puis on parsème d'amandes effilées.

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