Le bi-choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 40 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux.
Etape : 2
Une fois fondu, y rajouter le beurre (en gardant 20 g pour le moule).
Etape : 3
Pendant que le chocolat fond, dans une terrine, cassez quatre oeufs et y ajouter le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer ensuite la pincée de sel, la levure chimique et la farine peu à peu.
Etape : 5
Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un moule à bords hauts préalablement graissé.
Etape : 6
Mettez au four pendant 25 à 30 min et laisser refroidir.
Etape : 7
Pour napper le gâteau on étale par dessus 150 g de chocolat blanc mélangé à 50 g de beurre fondu au bain-marie.
Etape : 8
Puis on parsème d'amandes effilées.
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