Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre tendre
  • 65 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'orange

Recette

Etape : 1

Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine.

Etape : 2

Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparation 6 min.

Etape : 5

Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise.

Etape : 6

Décorer de zestes d'oranges confites.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette