Gâteau tendre au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre tendre
- 65 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g d'orange
Recette
Etape : 1
Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine.
Etape : 2
Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparation 6 min.
Etape : 5
Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise.
Etape : 6
Décorer de zestes d'oranges confites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette