Pain d'épices à l'orange facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices à l'orange facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de marmelade d'orange
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre (à feu doux).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger ensemble toutes les poudres.

Etape : 3

Faire un creux au centre et y verser miel + beurre, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter la marmelade, l'oeuf battu et l'eau chaude.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et faire cuire au four à 90°C (thermostat 3) pendant 1 h 15 (minimum).

Etape : 7

Pour vérifer la cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche (le pain d'épices étant moelleux, le dessus n'aura pas formé de croûte mais sera resté souple).

Etape : 8

Démouler à froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette