Pain d'épices à l'orange facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de miel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 250 g de marmelade d'orange
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre (à feu doux).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger ensemble toutes les poudres.
Etape : 3
Faire un creux au centre et y verser miel + beurre, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter la marmelade, l'oeuf battu et l'eau chaude.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et faire cuire au four à 90°C (thermostat 3) pendant 1 h 15 (minimum).
Etape : 7
Pour vérifer la cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche (le pain d'épices étant moelleux, le dessus n'aura pas formé de croûte mais sera resté souple).
Etape : 8
Démouler à froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette