Cake du Capitaine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre roux
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 rhum
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 couteaux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de praline
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre à l'avance afin qu’il soit bien mou pour la préparation ou le passer au micro-onde en mode décongélation.
Etape : 2
Travailler au fouet ou au robot le beurre mou et le sucre.
Etape : 3
Ajouter un à un les trois oeufs en mélangeant bien.
Etape : 4
Incorporer la farine, la levure, la cannelle, le rhum, le gingembre, le miel et la praline. Travailler la pâte afin qu’elle soit homogène.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 40 à 45 minutes.
Etape : 7
Vérifier en fin de cuisson à l’aide d’un couteau pointu que l’on plonge dans le cake, s’il ressort avec de la pâte poursuivre un peu la cuisson.
Etape : 8
Démouler une fois refroidi, et bon appétit.
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