Cake du Capitaine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake du Capitaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre roux
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 rhum
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 couteaux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de praline

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre à l'avance afin qu’il soit bien mou pour la préparation ou le passer au micro-onde en mode décongélation.

Etape : 2

Travailler au fouet ou au robot le beurre mou et le sucre.

Etape : 3

Ajouter un à un les trois oeufs en mélangeant bien.

Etape : 4

Incorporer la farine, la levure, la cannelle, le rhum, le gingembre, le miel et la praline. Travailler la pâte afin qu’elle soit homogène.

Etape : 5

Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Etape : 6

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 40 à 45 minutes.

Etape : 7

Vérifier en fin de cuisson à l’aide d’un couteau pointu que l’on plonge dans le cake, s’il ressort avec de la pâte poursuivre un peu la cuisson.

Etape : 8

Démouler une fois refroidi, et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette