Gâteau pour les anti-gâteaux, aux mûres !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g d'amande
- 150 g de sucre roux
- 70 g de beurre
- 5 blancs d'oeuf
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 pincées de cardamome
- 300 g de mûre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un grand saladier verser : la poudre d'amandes, le sucre
Etape : 3
le beure fondu, bien mélanger puis ajouter l'eau de rose (ou le rhum ou le jus de citron) et la cardamome (ou ce qu'on veut).
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Etape : 5
Ajouter la neige au mélange poudre d'amandes etc, dé-li-ca-te-ment.
Etape : 6
Ajouter enfin les mûres (mais ce gâteau est délicieux aussi sans fruits !).
Etape : 7
Verser l'appareil dans le moule à tarte puis enfourner pour environ 25 à 35 minutes.
Etape : 8
Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau en ressort à peu près sèche.
Etape : 9
Attention, il ne doit pas être trop doré !
Etape : 10
Démouler et déguster refroidi, de préférence coupé en petites parts carrées...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette