Gâteau pour les anti-gâteaux, aux mûres !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pour les anti-gâteaux, aux mûres !

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 150 g de sucre roux
  • 70 g de beurre
  • 5 blancs d'oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 3 pincées de cardamome
  • 300 g de mûre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un grand saladier verser : la poudre d'amandes, le sucre

Etape : 3

le beure fondu, bien mélanger puis ajouter l'eau de rose (ou le rhum ou le jus de citron) et la cardamome (ou ce qu'on veut).

Etape : 4

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.

Etape : 5

Ajouter la neige au mélange poudre d'amandes etc, dé-li-ca-te-ment.

Etape : 6

Ajouter enfin les mûres (mais ce gâteau est délicieux aussi sans fruits !).

Etape : 7

Verser l'appareil dans le moule à tarte puis enfourner pour environ 25 à 35 minutes.

Etape : 8

Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau en ressort à peu près sèche.

Etape : 9

Attention, il ne doit pas être trop doré !

Etape : 10

Démouler et déguster refroidi, de préférence coupé en petites parts carrées...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette