Délice pommes épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 450 g de pomme
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 2 pincées de clou de girofle
- 175 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 oeufs
- 100 g de raisins secs
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
Etape : 3
Faites revenir 5 minutes les pommes coupées en morceaux avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ôtez du feu.
Etape : 4
Mélangez la farine et les épices, puis incorporez-y le beurre, le sucre, le miel et les oeufs en fouettant. Ajoutez les pommes et les raisins.
Etape : 5
Versez cette préparation dans le moule. Enfournez pour 1 heure environ.
Etape : 6
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez saupoudré de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette