Trianon ou Royal Kiwi Coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Trianon ou Royal Kiwi Coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 60 g de noix de coco rapée
  • 130 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 couches
  •  Feuilleté
  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 120 g de crêpe dentelle
  • 3 couches
  •  Kiwi
  • 1 kg de kiwi
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

1ère couche : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Mélanger la noix de coco râpée, la farine et 60 g de sucre.

Etape : 3

Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à prendre, incorporer le reste du sucre.

Etape : 4

Verser les blancs en neige sur la 1ere préparation. Mélanger délicatement.

Etape : 5

Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (faire un rond un peu plus grand que la taille du moule que vous allez utiliser).

Etape : 6

Cuire environ 10 minutes au four.- Laisser refroidir. Puis retirer délicatement le papier sulfurisé. Enfin, couper un rond de sorte qu'il rentre dans le moule.

Etape : 7

2ème couche :

Etape : 8

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Etape : 9

Verser cette préparation sur la première couche en lissant la surface avec une spatule.

Etape : 10

Hors du feu, ajouter les crêpes dentelles grossièrement effritées et la noix de coco râpée.

Etape : 11

3ème couche :

Etape : 12

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 13

Eplucher et réduire grossièrement les kiwis en purée.

Etape : 14

Mettre les kiwis et le sucre dans une casserole à feu doux. Lorsque vous obtenez un beau jus de kiwi, retirer la casserole du feu.

Etape : 15

Filtrer le jus de kiwi à l'aide d'une passoire afin qu'il ne reste aucun grain noir et plus de chair.

Etape : 16

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de kiwis chaud. Mettre au frigo.

Etape : 17

Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.

Etape : 18

Ajouter les jaunes d'oeufs au jus de kiwi et mélanger ce jus sur la chantilly.

Etape : 19

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation jus de kiwi, chantilly.

Etape : 20

Ajouter délicatement quelques gouttes de colorant alimentaire vert et re-mélanger afin que la couleur de la mousse soit homogène.

Etape : 21

Verser cette préparation dans le moule sur les autres couches.

Etape : 22

Mettre le gâteau au frais pendant au moins 10 heures.

Etape : 23

Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.

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