Trianon ou Royal Kiwi Coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 60 g de noix de coco rapée
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 2 couches
- Feuilleté
- 200 g de chocolat blanc
- 40 g de noix de coco rapée
- 120 g de crêpe dentelle
- 3 couches
- Kiwi
- 1 kg de kiwi
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
1ère couche : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Mélanger la noix de coco râpée, la farine et 60 g de sucre.
Etape : 3
Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à prendre, incorporer le reste du sucre.
Etape : 4
Verser les blancs en neige sur la 1ere préparation. Mélanger délicatement.
Etape : 5
Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (faire un rond un peu plus grand que la taille du moule que vous allez utiliser).
Etape : 6
Cuire environ 10 minutes au four.- Laisser refroidir. Puis retirer délicatement le papier sulfurisé. Enfin, couper un rond de sorte qu'il rentre dans le moule.
Etape : 7
2ème couche :
Etape : 8
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Etape : 9
Verser cette préparation sur la première couche en lissant la surface avec une spatule.
Etape : 10
Hors du feu, ajouter les crêpes dentelles grossièrement effritées et la noix de coco râpée.
Etape : 11
3ème couche :
Etape : 12
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 13
Eplucher et réduire grossièrement les kiwis en purée.
Etape : 14
Mettre les kiwis et le sucre dans une casserole à feu doux. Lorsque vous obtenez un beau jus de kiwi, retirer la casserole du feu.
Etape : 15
Filtrer le jus de kiwi à l'aide d'une passoire afin qu'il ne reste aucun grain noir et plus de chair.
Etape : 16
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de kiwis chaud. Mettre au frigo.
Etape : 17
Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.
Etape : 18
Ajouter les jaunes d'oeufs au jus de kiwi et mélanger ce jus sur la chantilly.
Etape : 19
Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation jus de kiwi, chantilly.
Etape : 20
Ajouter délicatement quelques gouttes de colorant alimentaire vert et re-mélanger afin que la couleur de la mousse soit homogène.
Etape : 21
Verser cette préparation dans le moule sur les autres couches.
Etape : 22
Mettre le gâteau au frais pendant au moins 10 heures.
Etape : 23
Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette