Marbré vanille café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré vanille café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 0.5 tasses de café

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Battez le beurre mou (vous pouvez le passer 20 secondes au micro-ondes) avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Cassez les oeufs, séparez les blancs (gardez-les, vous allez les monter en neige ensuite) et incorporez les jaunes un par un au mélange beurre-sucre. Si vous avez la chance d'avoir un robot qui se débrouille tout seul, vous pouvez pendant ce temps monter les blancs en neige ferme.

Etape : 4

Versez la farine, la fécule et la levure à la pâte. Quand le mélange est bien homogène, séparez la pâte en 2.

Etape : 5

Dans une partie, versez l'arôme et le yaourt, et mélangez.

Etape : 6

Dans l'autre, verser le café (j'ai dilué environ 5 cuillères à café de café dans 1/2 tasse à café d'eau). Mélangez.

Etape : 7

Incorporez les blancs montés en neige dans les 2 préparations.

Etape : 8

Enfin, versez ces pâtes dans un moule beurré (rond, ou bien un moule à cake).

Etape : 9

Vous pouvez, comme moi, faire se succéder une couche de pâte vanille, puis celle au café, pour terminer avec la pâte vanille.

Etape : 10

Enfin, c'est comme vous voulez, c'est votre gâteau.

Etape : 11

Mettre au four pendant 40 minutes.

Etape : 12

Moi je baisse la température à 130°C (thermostat 4-5) pendant 25-30 minutes, puis je la monte à 170°C (thermostat 5-6) pendant les 10 dernières minutes. Comme ça le gâteau cuit ET monte.

Etape : 13

Vérifiez la cuisson en vous servant d'un couteau. Dégustez de préférence tiède ou froid.

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