Marbré vanille café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 0.5 tasses de café
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Battez le beurre mou (vous pouvez le passer 20 secondes au micro-ondes) avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Cassez les oeufs, séparez les blancs (gardez-les, vous allez les monter en neige ensuite) et incorporez les jaunes un par un au mélange beurre-sucre. Si vous avez la chance d'avoir un robot qui se débrouille tout seul, vous pouvez pendant ce temps monter les blancs en neige ferme.
Etape : 4
Versez la farine, la fécule et la levure à la pâte. Quand le mélange est bien homogène, séparez la pâte en 2.
Etape : 5
Dans une partie, versez l'arôme et le yaourt, et mélangez.
Etape : 6
Dans l'autre, verser le café (j'ai dilué environ 5 cuillères à café de café dans 1/2 tasse à café d'eau). Mélangez.
Etape : 7
Incorporez les blancs montés en neige dans les 2 préparations.
Etape : 8
Enfin, versez ces pâtes dans un moule beurré (rond, ou bien un moule à cake).
Etape : 9
Vous pouvez, comme moi, faire se succéder une couche de pâte vanille, puis celle au café, pour terminer avec la pâte vanille.
Etape : 10
Enfin, c'est comme vous voulez, c'est votre gâteau.
Etape : 11
Mettre au four pendant 40 minutes.
Etape : 12
Moi je baisse la température à 130°C (thermostat 4-5) pendant 25-30 minutes, puis je la monte à 170°C (thermostat 5-6) pendant les 10 dernières minutes. Comme ça le gâteau cuit ET monte.
Etape : 13
Vérifiez la cuisson en vous servant d'un couteau. Dégustez de préférence tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette