Cake semoule à la muscade et au safran (île Maurice)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake semoule à la muscade et au safran (île Maurice)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 160 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 170 g de semoule fine
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade
  •  Safran
  • 17 cl de lait concentré

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux.

Etape : 3

Incorporez les oeufs en deux fois (les blancs battus en neige d’abord, et ensuite les jaunes) en battant après chaque ajout.

Etape : 4

Ajoutez la pincée de muscade et les filaments de safran.

Etape : 5

Ajoutez la semoule, la farine et la levure chimique (le tout déjà mélangé au préalable).

Etape : 6

Bien travaillez la pâte et ajoutez petit à petit le lait concentré. Il faut que le mélange soit homogène.

Etape : 7

Graissez un moule et y verser la pâte.

Etape : 8

Faites cuire pendant 50 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette