Cake semoule à la muscade et au safran (île Maurice)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 160 g de beurre
- 180 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 170 g de semoule fine
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- Safran
- 17 cl de lait concentré
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux.
Etape : 3
Incorporez les oeufs en deux fois (les blancs battus en neige d’abord, et ensuite les jaunes) en battant après chaque ajout.
Etape : 4
Ajoutez la pincée de muscade et les filaments de safran.
Etape : 5
Ajoutez la semoule, la farine et la levure chimique (le tout déjà mélangé au préalable).
Etape : 6
Bien travaillez la pâte et ajoutez petit à petit le lait concentré. Il faut que le mélange soit homogène.
Etape : 7
Graissez un moule et y verser la pâte.
Etape : 8
Faites cuire pendant 50 minutes environ.
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