Tarte agenaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte
- 500 g de pruneau
- 300 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre les pruneaux à tremper dans de l'alcool et et l'eau tiède.
Etape : 3
Mettre la pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, ajouter la crème puis le lait et enfin la poudre d'amandes.
Etape : 5
Verser la préparation sur la pâte et ajouter les pruneaux (les dénoyauter s'ils ne sont pas).
Etape : 6
Mettre au four 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1118 fois
Partager cette Recette