Tarte agenaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte agenaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 500 g de pruneau
  • 300 g de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 75 g de sucre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre les pruneaux à tremper dans de l'alcool et et l'eau tiède.

Etape : 3

Mettre la pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, ajouter la crème puis le lait et enfin la poudre d'amandes.

Etape : 5

Verser la préparation sur la pâte et ajouter les pruneaux (les dénoyauter s'ils ne sont pas).

Etape : 6

Mettre au four 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1118 fois

Partager cette Recette