Gros chausson de fruits au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gros chausson de fruits au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 2 yaourts
  • 100 g de chocolat noir
  •  Noix de coco rapée
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Découpez le papier qui dépasse.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Piquez une moitié du disque à la fourchette. Puis étalez-y la semoule au lait à un centimètre du bord de la pâte.

Etape : 4

Pelez, épépinez puis coupez en tranches assez fines les 2 poires. Déposez les fruits sur la semoule toujours à un centimètre du bord.

Etape : 5

Parsemez de noix de coco râpée selon votre goût et ajoutez le chocolat réduit en morceaux assez grossiers.

Etape : 6

Pour fermer le chausson : humectez légèrement le tour du disque à l'aide d'un doigt trempé dans de l'eau tiède. Fermez le chausson en soudant bien les bords, appuyez puis repliez la pâte et appuyez de nouveau.

Etape : 7

Dessinez sur le chausson de longues lignes au couteau sans appuyer et badigeonnez-le d'un peu d'huile (ou d'un oeuf battu pour la dorure).

Etape : 8

Piquez le dessus du chausson de 5/6 trous pour évacuer la vapeur.

Etape : 9

Enfournez à mi-hauteur pour 25 min environ. Servez tiède ou froid.

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