Gros chausson de fruits au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires
- 2 yaourts
- 100 g de chocolat noir
- Noix de coco rapée
- Huile
Recette
Etape : 1
Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Découpez le papier qui dépasse.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Piquez une moitié du disque à la fourchette. Puis étalez-y la semoule au lait à un centimètre du bord de la pâte.
Etape : 4
Pelez, épépinez puis coupez en tranches assez fines les 2 poires. Déposez les fruits sur la semoule toujours à un centimètre du bord.
Etape : 5
Parsemez de noix de coco râpée selon votre goût et ajoutez le chocolat réduit en morceaux assez grossiers.
Etape : 6
Pour fermer le chausson : humectez légèrement le tour du disque à l'aide d'un doigt trempé dans de l'eau tiède. Fermez le chausson en soudant bien les bords, appuyez puis repliez la pâte et appuyez de nouveau.
Etape : 7
Dessinez sur le chausson de longues lignes au couteau sans appuyer et badigeonnez-le d'un peu d'huile (ou d'un oeuf battu pour la dorure).
Etape : 8
Piquez le dessus du chausson de 5/6 trous pour évacuer la vapeur.
Etape : 9
Enfournez à mi-hauteur pour 25 min environ. Servez tiède ou froid.
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