Raviolis au chocolat au coulis de mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 60 g de chocolat noir
- 230 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 mangues
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Menthe
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à raviolis au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier, ajoutez le cacao, l'eau, les oeufs battus et le sel.
Etape : 2
Fouettez, ajoutez la farine peu à peu en remuant et mettez au frais durant 2 heures.
Etape : 3
Confectionnez le coulis : épluchez les mangues, émincez la chair et gardez-en la moitié pour garnir les raviolis.
Etape : 4
Cuisez le reste avec 2 cuillères à soupe de sucre et mixez en coulis.
Etape : 5
Etalez la pâte à raviolis, découpez 12 ronds, mouillez les bords et posez de la mangue sur la raviole.
Etape : 6
Repliez, soudez.
Etape : 7
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, cuisez-y les raviolis 10 minutes.
Etape : 8
Disposez 3 ravioles par assiette et arrosez de coulis de mangue. Décorez de menthe.
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