Flambé royal aux pommes et pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flambé royal aux pommes et pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 6 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 pêches
  • 5 cl de whisky
  • 40 cl de crème
  • 2 cuillères de thé
  • 1 cuillère de beurre

Recette

Etape : 1

Couper les fruits en quartiers (environ 6 par fruit).

Etape : 2

Faire fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon et y rajouter les fruits.

Etape : 3

Rajouter le beurre d'érable et laisser mijoter pendant environ 5 minutes et brassant le tout régulièrement.

Etape : 4

Lorsque les fruits sont à texture moelleuse, rajouter le whisky et faire flamber à l'aide d'un briquet à barbecue de préférence ! C'est le temps d'impressionner la visite !

Etape : 5

Disposer une boule de glace par bol et verser le mélange flambé dessus !

Etape : 6

Les saveurs se mélangent toutes... délice à court sûr avec un peu de "entertainement" !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette