Flambé royal aux pommes et pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 6 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 pêches
- 5 cl de whisky
- 40 cl de crème
- 2 cuillères de thé
- 1 cuillère de beurre
Recette
Etape : 1
Couper les fruits en quartiers (environ 6 par fruit).
Etape : 2
Faire fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon et y rajouter les fruits.
Etape : 3
Rajouter le beurre d'érable et laisser mijoter pendant environ 5 minutes et brassant le tout régulièrement.
Etape : 4
Lorsque les fruits sont à texture moelleuse, rajouter le whisky et faire flamber à l'aide d'un briquet à barbecue de préférence ! C'est le temps d'impressionner la visite !
Etape : 5
Disposer une boule de glace par bol et verser le mélange flambé dessus !
Etape : 6
Les saveurs se mélangent toutes... délice à court sûr avec un peu de "entertainement" !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette