Figues en chaud et froid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 figues
- Confiture
- 6 copeaux de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 boules de glace vanille
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Laver les figues, couper la queue, et faire une entaille en croix, à l'emplacement de la queue.
Etape : 2
Glisser un copeau de beurre dans la croix de chaque figue.
Etape : 3
Déposer par dessus le beurre, la valeur d'une pointe de couteau de confiture.
Etape : 4
Déposer les figues dans un plat à gratin, ajouter l'eau dans le fond du plat.
Etape : 5
Enfourner le plat au même moment où vous allumer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laisser cuire 20 minutes.
Etape : 6
Les figues vont rendre leur jus en se rôtissant doucement.
Etape : 7
Dans un poêle, sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées (attention ça va vite !! ).
Etape : 8
Au moment de servir, dresser les assiettes en y posant 3 figues rôties chaudes par personnes, 1 ou 2 boules de glace nappées de quelques cuillères du jus de figue présent au fond du plat, et mettre des amandes effilées par dessus.
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