Figues en chaud et froid

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues en chaud et froid

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 figues
  •  Confiture
  • 6 copeaux de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 boules de glace vanille
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Laver les figues, couper la queue, et faire une entaille en croix, à l'emplacement de la queue.

Etape : 2

Glisser un copeau de beurre dans la croix de chaque figue.

Etape : 3

Déposer par dessus le beurre, la valeur d'une pointe de couteau de confiture.

Etape : 4

Déposer les figues dans un plat à gratin, ajouter l'eau dans le fond du plat.

Etape : 5

Enfourner le plat au même moment où vous allumer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laisser cuire 20 minutes.

Etape : 6

Les figues vont rendre leur jus en se rôtissant doucement.

Etape : 7

Dans un poêle, sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées (attention ça va vite !! ).

Etape : 8

Au moment de servir, dresser les assiettes en y posant 3 figues rôties chaudes par personnes, 1 ou 2 boules de glace nappées de quelques cuillères du jus de figue présent au fond du plat, et mettre des amandes effilées par dessus.

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