Tartare de fruits rouges aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartare de fruits rouges aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 50 cl de vin rouge
  • 1 gousse de vanille
  • 4 grains de poivre
  • 3 genièvre
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 600 g de fraise
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre glace
  • 4 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Portez le vin à ébullition avec la vanille fendue en 2, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, et laissez frémir 5 minutes.

Etape : 2

Ajoutez le miel et laissez infuser, mettez au frais 2 heures.

Etape : 3

Lavez, séchez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le vin préalablement filtré. Ouvrez la demi gousse de vanille puis grattez les grains.

Etape : 4

Ajoutez-les dans la crème et fouettez-la.

Etape : 5

Quand la crème commence à changer de texture, ajoutez le sucre glace.

Etape : 6

Mettez les fraises dans des assiettes creuses ou des coupes transparentes.

Etape : 7

Décorez avec les feuilles de menthe et ajoutez 1 cuillère de crème vanillée.

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