Tartare de fruits rouges aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 50 cl de vin rouge
- 1 gousse de vanille
- 4 grains de poivre
- 3 genièvre
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 600 g de fraise
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de sucre glace
- 4 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Portez le vin à ébullition avec la vanille fendue en 2, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, et laissez frémir 5 minutes.
Etape : 2
Ajoutez le miel et laissez infuser, mettez au frais 2 heures.
Etape : 3
Lavez, séchez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le vin préalablement filtré. Ouvrez la demi gousse de vanille puis grattez les grains.
Etape : 4
Ajoutez-les dans la crème et fouettez-la.
Etape : 5
Quand la crème commence à changer de texture, ajoutez le sucre glace.
Etape : 6
Mettez les fraises dans des assiettes creuses ou des coupes transparentes.
Etape : 7
Décorez avec les feuilles de menthe et ajoutez 1 cuillère de crème vanillée.
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