Echaudés de l'Aveyron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g d'anis
- 2 paquets de levure
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, l'anis, le sucre, le sel et la levure. Faire une fontaine, ajouter et mélanger l'huile, les oeufs et la crème. Si besoin ajouter un peu de lait pour détendre la pâte mais elle ne doit pas être trop "collante".
Etape : 2
Etaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur et couper celle-ci en plusieurs ronds avec un verre.
Etape : 3
Replier en 3 bords égaux vers le centre du rond du bout des doigts mouillés afin de former l'échaudé.
Etape : 4
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante, les sortir dès qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et les dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Etape : 5
Enfourner sur une plaque beurrée ou anti-adhésive pendant 35 min à 220°C (thermostat 7-8).
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