Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 0.5 cuillères à café de sel
- Rhum
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère de café
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire la mousse au chocolat.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant la café et le beurre. Remuer l'ensemble lorsque le chocolat est fondu.
Etape : 5
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un au chocolat fondu en remuant.
Etape : 6
Battre les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs au chocolat fondu pour commencer puis ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Etape : 7
Mettre la mousse au réfrigérateur pour qu'elle "prenne".
Etape : 8
Faire cuire toutes les crêpes et les sucrer au fur et à mesure.
Etape : 9
Les laisser refroidir.
Etape : 10
Mettre du film plastique dans le fond et sur les bords d'un moule à soufflé pour pouvoir démouler plus facilement le gâteau.
Etape : 11
Déposer 4 crêpes pour former le fond en les laissant dépasser de chaque côté.
Etape : 12
Déposer de la mousse au chocolat et mettre une autre crêpe par dessus. Monter le gâteau au fur et à mesure.
Etape : 13
Terminer en mettant une crêpe au milieu et en repliant les bords des 4 premières crêpes qui dépassaient du moule.
Etape : 14
Laisser le gâteau reposer une nuit ou plusieurs heures au réfrigérateur après avoir posé un poids sur le gâteau pour qu'il se tienne bien au démoulage.
Etape : 15
Le lendemain, démouler le gâteau après en tirant sur le film plastique.
Etape : 16
Bon appétit !!!
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