Tarte aux prunes frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de reine-claude
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de beurre
- 1 petit verre d'eau
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Mélangez les amandes en poudre avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes, le beurre et l'alcool.
Etape : 2
Versez cette crème sur la pâte brisée étalée dans un moule.
Etape : 3
Coupez les prunes en deux pour enlever les noyaux et posez-les côté plat sur la crème. Saupoudrez de sucre.
Etape : 4
Faites cuire à four chaud (180°C - thermostat 6) 35 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette