Tarte aux prunes frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de reine-claude
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de beurre
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Mélangez les amandes en poudre avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes, le beurre et l'alcool.

Etape : 2

Versez cette crème sur la pâte brisée étalée dans un moule.

Etape : 3

Coupez les prunes en deux pour enlever les noyaux et posez-les côté plat sur la crème. Saupoudrez de sucre.

Etape : 4

Faites cuire à four chaud (180°C - thermostat 6) 35 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette