Fondant croustillant de chocolat et amande sauce caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- Pâte d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de chocolat
- 25 g de pralin
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Le fondant chocolat : faire fondre chocolat, beurre et crème dans une casserole. Ajouter les oeufs, la farine et le sucre battus ensemble.
Etape : 2
Verser dans des petits moules et faire cuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Etaler la pâte d'amande. Quand les gâteaux ont bien refroidi, les couper dans la largeur et y mettre un cercle de pâte d'amande.
Etape : 4
Croquant chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter le pralin et finir par du sucre glace pour le durcir.
Etape : 5
Quand il est froid, tapisser le tour des gâteaux.
Etape : 6
Sauce caramel : faire fondre le sucre à feu doux.
Etape : 7
Quand il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. A la fin ajouter la crème
Etape : 8
Servir avec la sauce caramel autour.
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