Fondant croustillant de chocolat et amande sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant croustillant de chocolat et amande sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Pâte d'amande
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de chocolat
  • 25 g de pralin
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Le fondant chocolat : faire fondre chocolat, beurre et crème dans une casserole. Ajouter les oeufs, la farine et le sucre battus ensemble.

Etape : 2

Verser dans des petits moules et faire cuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Etaler la pâte d'amande. Quand les gâteaux ont bien refroidi, les couper dans la largeur et y mettre un cercle de pâte d'amande.

Etape : 4

Croquant chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter le pralin et finir par du sucre glace pour le durcir.

Etape : 5

Quand il est froid, tapisser le tour des gâteaux.

Etape : 6

Sauce caramel : faire fondre le sucre à feu doux.

Etape : 7

Quand il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. A la fin ajouter la crème

Etape : 8

Servir avec la sauce caramel autour.

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