Surprises au chocolat et coulis mystère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de noix de coco rapée
- 400 g de chocolat pâtissier
- 2 sachets de levure chimique
- 100 g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- 30 cl de lait
- Citron
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour les surprises :
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau. Ajouter le coco et la levure dans la terrine puis verser le chocolat fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte brillante.
Etape : 5
Remplir des ramequins et enfourner 20 minutes.
Etape : 6
Pour le coulis :
Etape : 7
5 minutes avant la fin du temps de cuisson des surprises, faire fondre le chocolat toujours avec un fond d'eau. Y ajouter la cannelle et le lait sucré concentré en mélangeant vigoureusement. Enfin ajouter le jus de citron.
Etape : 8
Une fois vos surprises sorties du four, à l'aide d'une cuillère à soupe verser le coulis sur chaque surprise. Saupoudrer de sucre glace...
Etape : 9
Servir chaud et régalez-vous !!!
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