Moelleux au chocolat au lait concentré

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat au lait concentré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 150 g de lait concentré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 140°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Faites fondre le beurre au bain-marie sur feu doux. Lorsqu’il est lisse, l’incorporer au chocolat et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Retirez du feu.

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, versez sur le chocolat et ajoutez le lait concentré. Mélangez.

Etape : 4

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 5

Incorporez les blancs au mélange chocolaté et ajoutez la farine.

Etape : 6

Beurrez un moule puis versez-y la préparation.

Etape : 7

Faites cuire 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette