Moelleux au chocolat au lait concentré
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 150 g de lait concentré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 140°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Faites fondre le beurre au bain-marie sur feu doux. Lorsqu’il est lisse, l’incorporer au chocolat et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Retirez du feu.
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, versez sur le chocolat et ajoutez le lait concentré. Mélangez.
Etape : 4
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 5
Incorporez les blancs au mélange chocolaté et ajoutez la farine.
Etape : 6
Beurrez un moule puis versez-y la préparation.
Etape : 7
Faites cuire 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette