Gâteau à la Chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre la crème em chantilly avec le sucre. La garder au frais.
Etape : 3
Monter 3 blancsn d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les mettre de côté.
Etape : 4
Mélanger la farine avec les 3 jaunes et l'oeuf restants.
Etape : 5
Ajouter la chantilly en premier et très délicatement, puis les blancs en neige car les blancs sont plus fragiles et tombent plus facilement.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 à 30 minutes au four.
Etape : 7
Laisser le gâteau refroidir dans le four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette