Gâteau à la Chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la Chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre la crème em chantilly avec le sucre. La garder au frais.

Etape : 3

Monter 3 blancsn d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les mettre de côté.

Etape : 4

Mélanger la farine avec les 3 jaunes et l'oeuf restants.

Etape : 5

Ajouter la chantilly en premier et très délicatement, puis les blancs en neige car les blancs sont plus fragiles et tombent plus facilement.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 à 30 minutes au four.

Etape : 7

Laisser le gâteau refroidir dans le four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois



Partager cette Recette