Tartelettes aux pommes et aux pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pâte sablée
- 4 pommes
- 100 g de pignons
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'arôme
- 1 noix de beurre
- 20 g d'amande
Recette
Etape : 1
Commencer par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir de pâte sablée 12 moules moules à tartelettes, piquer la pâte à la frouchette. Les cuire à blanc au four pendant une dizaines de minutes.
Etape : 2
Laver et peler les pommes, les couper en dés. Faites revenir les pommes dans une poêle, avec une noix de beurre et ajouter aussitôt l’eau et le sucre, la vanille, ainsi que les pignons de pins.
Etape : 3
Laisser caraméliser le tout quelques minutes.
Etape : 4
Retirer les moules du four, puis les garnir de la préparation précédente. Les dresser avec quelques amandes éffilées parsemées sur le dessus.
Etape : 5
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette