Tartelettes aux pommes et aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes aux pommes et aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte sablée
  • 4 pommes
  • 100 g de pignons
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 1 noix de beurre
  • 20 g d'amande

Recette

Etape : 1

Commencer par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir de pâte sablée 12 moules moules à tartelettes, piquer la pâte à la frouchette. Les cuire à blanc au four pendant une dizaines de minutes.

Etape : 2

Laver et peler les pommes, les couper en dés. Faites revenir les pommes dans une poêle, avec une noix de beurre et ajouter aussitôt l’eau et le sucre, la vanille, ainsi que les pignons de pins.

Etape : 3

Laisser caraméliser le tout quelques minutes.

Etape : 4

Retirer les moules du four, puis les garnir de la préparation précédente. Les dresser avec quelques amandes éffilées parsemées sur le dessus.

Etape : 5

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette