Tarte tatin ananas noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 230 g de farine
- 40 g de noix de coco rapée
- 120 g de beurre
- 1 kg d'ananas
- 50 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Prendre un moule à gâteau allant sur le feu, y verser les ananas en morceaux avec leur jus et faire revenir à feu doux jusqu'à réduction du sirop. Retirer les ananas du moule, y mettre du sucre roux et un peu d'eau pour faire un fond de caramel.
Etape : 2
Puis remettre les ananas et réserver.
Etape : 3
Pour la pâte : mélanger au fouet le sucre, l'oeuf et le sel. Ajouter la farine et la noix de coco d'un coup, travailler la pâte avec les doigts.
Etape : 4
Ajouter le beurre mou et continuer d'émietter la pâte puis faire une boule.
Etape : 5
Etaler la pâte avec un rouleau et la disposer dans le moule sur les ananas en la tassant bien.
Etape : 6
Glisser les bords de la pâte pour qu'elle couvre bien le tout, puis mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes.
Etape : 7
Quand la pâte est dorée, sortir du four et démouler une fois refroidi.
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