Tarte tatin ananas noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin ananas noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 230 g de farine
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 120 g de beurre
  • 1 kg d'ananas
  • 50 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Prendre un moule à gâteau allant sur le feu, y verser les ananas en morceaux avec leur jus et faire revenir à feu doux jusqu'à réduction du sirop. Retirer les ananas du moule, y mettre du sucre roux et un peu d'eau pour faire un fond de caramel.

Etape : 2

Puis remettre les ananas et réserver.

Etape : 3

Pour la pâte : mélanger au fouet le sucre, l'oeuf et le sel. Ajouter la farine et la noix de coco d'un coup, travailler la pâte avec les doigts.

Etape : 4

Ajouter le beurre mou et continuer d'émietter la pâte puis faire une boule.

Etape : 5

Etaler la pâte avec un rouleau et la disposer dans le moule sur les ananas en la tassant bien.

Etape : 6

Glisser les bords de la pâte pour qu'elle couvre bien le tout, puis mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes.

Etape : 7

Quand la pâte est dorée, sortir du four et démouler une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette